Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

11.05.2017 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы

Для Чукотки со своим географическим положением огромная честь встречать День Победы одной из первых.

9 мая  вся страна отмечает  День Победы, один из самых ярких и запоминающихся праздников, день, сплотивший все народы страны-победителя, день, вызывающий в сердцах самые неподдельные патриотические чувства. Для Чукотки со своим географическим положением огромная честь встречать День Победы одной из первых.

Каждый год торжественность праздника только набирает обороты. Акция «Георгиевская лента», шествие «Бессмертного полка», автопробеги во многих городах России, акции, проводимые в СМИ – быстро набирают популярность также и за рубежом, предлагая гражданам возможность принимать участие в мероприятиях, а не быть их гостями.

В поселке Эгвекинот каждый житель стал участником  того или иного мероприятия, посвящённого Дню Победы. Ровно в полдень  старт празднику дало шествие организованных колонн от районной больницы по улице Ленина на площадь перед администрацией района, где состоялось основное торжественное мероприятие. После колонн с транспарантами с названиями организаций на площадь вошли участники «Бессмертного полка», количество которых значительно увеличилось с прошлого года. Завершили шествие отряды военно-патриотических клубов «Звезда» и «Штар». После построения на площади началась первая часть мероприятия – пролог. На новой сцене, установленной специально к 9му мая, выстроились девятнадцать ребят в военной форме и со свечами. Пролог представлял из себя митинг, где почтили павших минутой молчания, где возложили цветы к памятнику погибших летчиков Алсиба.

Следом за прологом началась первая часть концерта с театрализованной постановкой о Василии Тёркине и  с песнями военных лет или послевоенных о Великой Отечественной. Каждый номер был поставлен с массовой подтанцовкой, подготовленной  народным хореографическим ансамблем «Северянка». Вокальные номера прозвучали в исполнении НВХС «Сонет», так же в начале первой части  прозвучали песни в исполнении сводного хора Иультинского района.

Вторая часть концерта включала в себя популярные песни современности уже не о войне и несла исключительно развлекательный характер. Во время второй части проходили соревнования по стрельбе, за победу и за участие в которой на сцене отдельно прошло награждение. Традиционно была выставлена полевая кухня, предоставленная Чукотским полярным техникумом. Вечером гости и жители поселка вновь были приглашены на площадь у администрации района, где состоялся праздничный салют в честь Дня Победы.

В заключение хочется отметить, что в этот раз на 9 мая погода себе изменила: было необыкновенно солнечно и уютно, в отличие от предыдущих лет,  и люди с площади до конца даже и не думали расходиться. Надеемся и следующий День Победы отметить с такой замечательной погодой и с такими хорошими участниками и гостями!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21