Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

25.05.2017 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Валера"

В минувшую субботу на сцене Дома культуры состоялась премьера спектакля по пьесе Галины Лавриненко "Валера".

20 мая в субботу состоялась премьера спектакля "Валера" по пьесе, сюжет которой актуален во все времена — взаимоотношения отцов и детей, конкретно здесь — отношения между чрезмерно заботящейся о будущем своих детей матерью и её дочерьми. Вдова Нина Антоновна, роль которой исполняет актриса Народного драматического театра посёлка Эгвекинот Наталья Небылица, сильно боясь за судьбу своих дочерей, разучилась видеть в их окружении что-то хорошее и, как следствие, стала оберегать их от собой же нарисованных "напастей", всегда фанатично, часто даже не пытаясь узнать людей, прибегая к помощи абсолютно незнакомых посторонних.

Старшая дочь Нины Антоновны Ася (роль исполняет актриса ЭНДТ Ирина Дубова) похоже, уже смирилась со своей ролью "правильного" ребёнка, навсегда закреплёного за матерью и не имея при этом личной жизни. Но понимая, что это всё таки неправильно, Ася не хочет, чтобы младшая сестра Марина (дебютную роль иполняет актриса ЭНДТ Алина Гайдукова) поторила её судьбу.

С самого начала этой истории Нина Антоновна, излишне переживая и накручивая себя, пытается найти свою сбежавшую к некоему Валере младшую дочь Марину. Естесственно, отныне во всех бедах мира сего виноват неизвестный Валера, потому как "не так я дочь воспитывала и не для того ростила". Создать недостоверный образ наркомана и негодяя Валеры, которого Нина Антоновна никогда не видела, помогает соседка — Наташка из 35ой квартиры (роль исполняет актриса ЭНДТ Оксана Гусева). Обычная ситуация, когда человек может и подсознательно подливает масла в огонь, чтобы было интереснее жить в "сериале".

Есть люди, пытающиеся искренне помочь Нине Антоновне, например Ирина Филипповна (роль исполняет актриса ЭНДТ Анна Чемякина), у которой есть свои проблемы мнительности о своём здоровье, проблемы, непонятые окружающими, но проблемы, отбросившиеся на второй план, как только рядом появился человек с "настоящим горем", и полностью позабытыми после приёма БАДов, которые как раз кстати Ирине продала бизнесвумен Великанова (роль исполняет актриса ЭНДТ Ольга Отинова).

Есть и люди, которые, глядя со стороны на бурно развившуюся фантазию Нины Антоновны, держутся стороны её дочерей. Это Лайла — учительница по классу фортепиано (роль исполняет актриса ЭНДТ Елена Миягашева) и врач Ангелина Дмитриевна (роль исполняет актриса ЭНДТ Елена Белецкая), курирующая "болезнь" Ирины Филипповны и скептически относящаяся как к мнительности своей подопечной, так и к нарисованным проблемам чересчур опекающей мамы Нины Антоновны.

Сам сюжет отпустим, дабы не лишать зрителя в будущем возможности самому оценить комичность некоторых ситуаций, в которые попадает чуть ли не каждый. Скажем только, что всё закончилось очень хорошо, нить юмора не прерывалась ни на секунду и привела к доброму финалу, оставляющему такие же впечатления.

На премьере зрителями были гости всех возрастов и никто не остался равнодушным, потому что ситуации, описанные в сюжете, затрагивают все возрасты с той или с другой стороны.

Над спектаклем работали:

Звукорежиссёр — Александр Тойкин

Художник по свету — Евгений Криворучко

Костюмер — Светлана Заплаткина

Директор — Галина Тойкина

Режиссёр — Любовь Шпомер

                                                                                        Валера — Семён Головачев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68