Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

01.06.2017 15:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Территория"

27 мая на сцене Дома культуры поселка Эгвекинот состоялся концерт группы «Территория». Первый для вновь созданной рок-группы, но далеко не первый для ее участников.

27 мая на сцене Дома культуры поселка Эгвекинот состоялся концерт группы «Территория». Первый для вновь созданной рок-группы, но далеко не первый для ее участников. Вокалист Александр Савостин и соло-гитарист Николай Кодес уже участвовали в одной команде под названием «Тир» в начале 90х и не забывали о своей творческой стороне вплоть до нынешних дней. Сергей Глухов, играющий в группе на клавишных и исполняющий бек-вокал – творческий лидер команды, человек с высшим музыкальным образованием и огромным опытом, накопленным за многие годы работы на профессиональных площадках – один из инициаторов создания группы. Роман Савицкий (инициатор создания группы) – ударник группы, некогда просто лучший барабанщик района, теперь учится на профессиональное исполнение на данных инструментах. Валерий Михайлов – гитарист команды, в прошлом сам преподавал рок-музыку детям района. Сергей Цуцков – бас-гитарист группы.

Работать над репертуаром «Территория» начала в начале декабря 2016 года и уже выступила на новогодней ночи в Доме культуры, правда в несколько ином составе и под другим названием. Ребята пристреливались, прощупывали аудиторию, пробовали оборудование – в итоге получилось серьезное выступление, резко контрастирующее с  обычным музыкальным сопровождением вечера, выступление, поднявшее настроение даже скептикам.

На состоявшемся концерте 27 мая прозвучали  песни групп «Воскресение», «Моральный кодекс», Shocking Blue,  песни Константина Никольского, Юрия Лозы, а так же песни собственного сочинения, такие как «День и ночь», «Stand up», «Intro» — инструментальная тема, прозвучавшая на открытии концерта. Само мероприятие получилось «живое» по обе стороны занавеса: ни одна песня не то, что не прозвучала в тишину, но и не была встречена вежливыми аплодисментами – каждый номер завершался шумным восторгом и овациями. Иногда казалось, что для самих выступающих это было неожиданностью, потому что многие зрители слышали эти песни или у родителей, или у старших товарищей, но именно они (эти многие зрители) были самой шумной (в лучшем смысле) частью аудитории.

В пока скромных планах группы «Территория» один-два раза в месяц устраивать вечера живой музыки в кафе, участие на фестивале патриотической песни «Виктория» и… когда-нибудь мы снова будем рады видеть их качестве хозяев сцены. Но говорить об этом рано, потому как наступила пора отпусков и ребятам, надо понимать, не до концертов. Что ж, желаем им хорошо отдохнуть, чтобы было много сил и желания вновь собираться в конце рабочего дня и снова работать, дабы еще не раз порадовать нас своими выступлениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42