Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

10.01.2018 12:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый звёздный Новый год!

С 1 по 6 января была проведена серия мероприятий, посвящённых Новому году и Рождеству. Встреча Нового 2018 года состоялась на главной площади посёлка Эгвекинот, где была установлена главная ёлка Иультинского района.

Несмотря на суровую погоду, быстро разыгравшуюся пургой, районный массовый праздник стартовал, как и было запланировано, в час ночи на главной площади Эгвекинота. Программа не сократилась, как могло бы быть при таких неблагоприятных условиях, участники стойко выдержали капризы непредсказуемой чукотской зимы, а гостям мероприятия, казалось, вообще всё было ни по чём. Театрализованная постановка с массовыми эстрадными номерами на сцене, игры со зрителями, хоровод с дедом Морозом вокруг главной ёлки, поздравление главы администрации городского округа Эгвекинот и, наверное, самый продолжительный новогодний салют – всё состоялось в лучшем виде и задало хороший темп последующим мероприятиям.

Далее в ночь на первое января в 2 часа состоялся новогодний вечер отдыха в дому культуры под названием «Ночь чудес и волшебства». Гостей ожидала интересная интерактивная программа, живая музыка в исполнении группы «Территория» для танцев и просто для хорошего настроения, самая приятная новогодняя атмосфера. Надо сказать, как заметили многие, эта ночь пролетела «на одном дыхании», а это значит, что никому не было скучно… а это, в свою очередь, значит, что всем нашим гостям весь год не будет скучно, в хорошем смысле, ибо как встретишь Новый год, «так и жить впереди!»

2 января с 20 до 23 часов в фойе дома культуры состоялась молодёжная шоу-программа «Дед Мороз party», в основе которой была, конечно, дискотека, начавшаяся с интерактивного представления, в котором участвующие гости выигрывали призы.

3 января были проведены два новогодних утренника для детей до 6 лет один, и после 6 лет второй. Сценарии были разные, учитывался возраст маленьких гостей. Но в общем всё мероприятие проводилось под названием «Волшебник Новый год!». Детей, как и на любом новогоднем утреннике, ожидали сказочные персонажи, хороводы вокруг ёлочки, Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно же, подарки. Особенностью же стали новые герои из современных мультфильмов, любимые нашими детьми – это Лунтик, Симка, Ёжик и Губка Боб (специально для утренника были привезены замечательные ростовые куклы). Так же, после каждого утренника дети были приглашены в зрительный зал для просмотра спектакля «Новогодние приключения Бобика и Барбоса». Ребята ушли, несомненно, с самыми хорошими впечатлениями.

И, наконец, 6 января на сцене дома культуры состоялся концерт, посвящённый празднику Рождества. Обычно всегда проводился вечер отдыха, подобный новогодней ночи, только более спокойный и душевный. Но в этот раз нашим гостям была предоставлена возможность просто зарядиться хорошим настроением в нашем зрительном зале, и встретить Рождество дома, ведь это всё-таки больше семейный праздник, чем повод собираться большими шумными компаниями.

Теперь же почти все праздники позади, ждёт нас только старый Новый год!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18