Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

09.11.2018 11:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Народного единства

Ежегодно 4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства. Это праздник всех народов, большого и сильного государства.

К празднику День народного единства были подготовлены и проведены культурно-массовые мероприятия для различных слоёв населения:

-3 ноября был проведён вечер отдыха с концертно-развлекательной программой.

В программе принимали участие самодеятельные артисты народной вокально-хореографической студии « Сонет», в их исполнении прозвучало 18 песен. Мероприятие длилось 5 часов, с 19-00 до 24-00 часов.

-4 ноября на сцене МАУК « ЦД и НТ городского округа Эгвекинот» был проведён концерт « Мы все твои дети, Россия». Открывал программу народный танцевальный ансамбль «Северянка» с песней « Россия» в исполнении М.Мишкиной.

Праздник День народного единства олицетворяет собой единение многочисленных народов России, а так как мы живём в Чукотском автономном округе, мы соединили праздничную программу с выступлением национальных коллективов городского округа Эгвекинот. В программе были исполнены чукотские и эскимосские танцы в исполнение национального ансамбля « Эйгыскын»: « Ворон», « Жирники», « Наша земля»,» Танец оленей», « Забой оленей», « Забой оленей», « Журавли», « На охоту», « Выделка шкур»,

« Ухажёры», «Танец моржей», «Охотники», « Танец девушек», « Танец с ярарами» ,

« Морская стихия». Старейшины района, участницы этнокультурного центра « Кэнъев» провели обряд « Благодарение Ворону». Были исполнены песни на чукотском языке:

«Внук солнца», «Тыркыкэмэт», « Песня о дружбе». Зрители имели возможность поучаствовать в национальных состязаниях « Перетягивание палки», в конкурсе « Скороговорки». Победителям игр и конкурса были вручены сладкие призы.

Праздник прошёл в тёплой и уютной обстановке, сценарий соответствовал тематической направленности.

К сожалению, что — то уходит в прошлое, забывается старое и задача проведения такой программы не дать кануть в лету традиционной культуре, возродить и передать следующим поколениям культурные ценности самобытной культуры народов Чукотки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12