Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

16.03.2019 10:44 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Роскошные женщины"

15 марта Эгвекинотский Драматический народный театр показал премьеру спектакля по пьесе Натальи Демчиц «Роскошные женщины». Пьеса написана в жанре комедии с элементами гротеска.

У богатых свои причуды, вот и возомнил себя миллионер из королевства Сан-Мартино вторым Львом Толстым. Для творческого вдохновения «одинокому тульскому ковбою» мистеру Кингу не хватает малого — Музы. Но для того, кто владеет миллионами, это не препятствие. Объявлен необычный кастинг, и героини пьесы поведут отчаянную борьбу за право стать законной супругой новоявленного гения…

У каждой героини спектакля своя судьба, своя боль, своя надежда и, конечно же, своя тайна… Еще Некрасов писал о русских женщинах: «Коня на скаку остановит. В горящую избу войдет…» – но как хочется быть не мужественной женщиной, а хрупкой, слабой, хочется любить и быть любимой, ощущая рядом плечо близкого человека. И не измерить это счастье ни в каких заморских условных единицах.

Работа над спектаклем не была простой. Ведь каждый образ – это целая судьба, которую нужно раскрыть за короткое время постановки. Успеть войти в конфликт со всеми, помириться и стать единой командой, единой «бандой»!

Воплотили образы героев спектакля талантливые участницы Эгвекинотского драматического театра.

Нина, коммерсантка, мать двоих детей и неунывающая оптимистка – Наталья Небылица.

Аграфена ,многодетная мать, простая женщина из деревни, добрая и отзывчивая — Наталья Денисова.

Любовь, бывшая учительница, волей судьбы заброшенная в профессию «ночной бабочки» — Мария Кондратьева.

Татьяна, девушка, которой судьба уготовила беспросветность и мрак, но потом все перевернула с ног на голову – Ирина Дубова.

Софья Андреевна – интеллигентная редактор журнала, для достижения своей цели, не остановится ни перед чем – Ольга Отинова.

Дженнифер, несчастная помощница нувориша мистера Кинга, влюбленная до отчаяния в своего босса – Оксана Гусева.

Над спектаклем работали: Вячеслав Мишкин, Евгений Криворучко, Светлана Заплаткина, Директор – Галина Тойкина, Режиссер – Любовь Шпомер

Жанр пьесы заявлен автором как комедия с элементами гротеска. Ну а комедия это, драма ли или вовсе трагедия, это решает для себя зритель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30