Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

03.11.2020 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У войны не детское лицо

  31 октября на сцене МАУК «ЦД и НТ городского округа Эгвекинот» были представлены творческие работы театральных студий «Калейдоскоп» Центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот и театральных коллективов «Радуга» и «Молодая гвардия» Центра дополнительного образования.

  В домашней и теплой атмосфере, желающие могли увидеть спектакли и, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, зрители, проявили сознательность, чувствовали себя в безопасности, соблюдая социальную дистанцию, и пользовались средствами индивидуальной защиты.

  Встреча со зрителями, на которой юные актеры показали спектакли, была похожа на перелистывание страниц большой книги «Войной украденное детство», где из осколков памяти увидели другую войну, которую видел маленький человек.

  В спектаклях ребята эмоционально донесли, перевоплотившихся в своих героев, до гостей всю горечь и ужас войны. Были потрясены актерской игре юных дарований собравшиеся в зале зрители, где не осталось ни одного равнодушного лица.

  Каждый из участников и гостей встречи смог почувствовать на себе строгие глаза павших, чистоту их сердец, ощутить ответственность перед памятью этих людей.

  Жизнь продолжается, но забывать прошлое нельзя. Память – она словно зеркало совести. Прошлое, каким бы горьким оно ни было – это наша история. Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто прошел все ужасы войны.

  Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах свет победы и Вечный огонь памяти!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10