Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

07.02.2020 11:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год Памяти и Славы

2020 год открывает большую творческую работу коллектива МАУК «ЦД и НТ го Эгвекинот», посвященную Году памяти и славы.

Мы не имеем права стирать из своей памяти подвиги солдат, страдания матерей, боль, утраты, слёзы и стенания.

Патриотическое воспитание является важной частью развития гражданской позиции каждого жителя страны. Это многоплановая, систематическая работа по формированию высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга.

2020 год открывает большую творческую работу коллектива МАУК «ЦД и НТ го Эгвекинот», посвященную Году памяти и славы.

Акция «Блокадный хлеб», проведенная работниками ДК для детей п. Эгвекинот, явилась началом ряда мероприятий, которые можно объединить общим названием «Чтим! Помним! Гордимся!»

С успехом прошел и торжественный концерт к открытию Года памяти и славы. 83 участника от 4 до 50 лет представили разноплановые номера. Открыла концерт песенно-танцевальная композиция «Свеча памяти» в исполнении танцевального ансамбля «Северянка» и вокалистов С.Берга, А.Глотовой.

Вся программа концерта выдержана общей идеей, которую доносили до зрителей ведущие, ведь есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу.

Даже на войне люди просто жили. Они радовались каждому новому дню. И вечерами, собирались у костра, отведав фронтовой каши, пели песни, которые поднимали боевой дух всех солдат. Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу песни, созданные в те грозные годы... И участники художественной самодеятельности — народная вокальная группа «Сонет», «Наш успех», солисты Е.Абодаева, М Смолкин, М.Мишкина, Е. Антохина и др. — от всей души исполняли песни военных лет.

С трепетом приняли зрители и выступление ансамбля гитаристов ДШИ под руководством Л.В.Глуховой, который исполнил попурри из военных песен.

Нам сложно представить, что пришлось пережить русскому народу за годы войны. И лишь читая стихи военного и послевоенного времени чувствуешь, как бились сердца всех русских солдат, бились в такт выстрелам на поле боя. И в каждой строчке стремились Наши к Победе. Об этом проникновенно звучали стихи в исполнении Р.Третьякова, З. Зубиковой, А.Катаевой.

Война и дети… как несовместимо и тяжело звучат эти слова. И слезы на лицах вызывает выступление маленьких участников танцевальных ансамблей «Звездочка» и «Домовята» МАУК «ЦД и НТ», ансамбля «Аксель» Центра дополнительного образования.

Каждый из участников и гостей концерта смог почувствовать на себе строгие глаза павших, чистоту их сердец, ощутить ответственность перед памятью этих людей.

Жизнь продолжается, но забывать прошлое нельзя. Память – она словно зеркало совести. Прошлое, каким бы горьким оно ни было – это наша история.

Пусть любая война живет лишь в стихах и песнях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22