Меню
16+

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот»

25.03.2020 10:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одним из самых ярких мероприятий Центра досуга и народного творчества стал спектакль, поставленный режиссёром-постановщиком Л.А.Шпомер.

Спектакль Эгвекинотского народного драматического театра, «У войны не женское лицо» создан по мотивам двух произведений: пьесы Ксении Степанычевой и книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». И то и другое произведение создано на реальных фактах, воспоминаниях тех, кто прошел дороги жестокой войны. Героини спектакля существуют в двух ипостасях: вот они, женщины в возрасте, живущие в мирное время, вернулись с праздничной демонстрации в День Победы и, волей случая, оказались за одним столом. А вот на сцене появляется образ каждой героини в молодости, существовавшей тогда, в то чудовищное время, в те дни, когда в их жизнь ворвалась ВОЙНА. И воспоминания, воспоминания…. Смеются и плачут, поют и танцуют, хотят все забыть и вспоминают, потому что «….это надо тем, кто будет жить после нас……» Эмоционально тяжёлый, но захватывающий спектакль с первых минут и до самого конца держал зрителей под впечатлением.

В спектакле у героинь нет имен, потому что их воспоминания относятся в равной мере ко всем женщинам, кто прошел военный ад 1941-45 годов.

В спектакле заняты: Елена Белецкая, Елизавета Кирилова, Наталья Степанова,

Дарья Охотникова, Наталья Денисова, Валентина Руднева, Ирина Гуркина,

Елизавета Серова, Ольга Отинова, Мария Кондратьева, Елена Миягашева, Анастасия Глотова, Мария Тойкина.

Спектакль подготовили: звукорежиссер – Александр Тойкин, художник по свету – Евгений Криворучко, костюмер – Светлана Заплаткина, директор – Галина Тойкина, режиссер – Любовь Шпомер.

Коллектив ЭНДТ благодарит МАУК «ЦБС ГО Эгвекинот» в лице директора Елены Миягашевой за предоставленный реквизит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77